2   29
0   1
4   9

Australian wedding with the Russian accent

Редакция журнала РЕД решила узнать, как справляют свадьбу наши соотечественники в Австралии и побеседовала с четырьмя очаровательными девушками, которые недавно вышли замуж. Они с радостью поделились с нами воспоминаниями о своем свадебном дне.

Елена, 34 года, Мельбурн

Дата свадьбы – 25 июня 2016

– Кто вы по профессии и сколько лет вы вместе?

– Я работаю проектным аналитиком. Мой муж Дэвид – бухгалтер. Вместе мы 5 лет.

– Почему именно это время года вы выбрали для свадьбы?

– Если говорить о времени года, то нашим единственным пожеланием было отсутствие жары. Также мы хотели, чтобы у всех наших гостей хватило времени организовать поездку в Мельбурн, а у нас – организовать свадьбу без спешки. И, так как пожениться мы решили в ноябре, то июнь оказался идеальным временем для торжества.

Где проходила ваша свадьба, и сколько было гостей?

– У нас было около 80 гостей. Церемония проходила в доме родителей жениха – для Дэвида это было очень важно, ведь спустя годы мы будем вспоминать, что именно здесь обменялись кольцами. А банкет прошел в отеле Bell City в Мельбурне.

Планировали ли вы свою свадьбу сами или с чьей-то помощью?

– Мы не прибегали к помощи профессиональных организаторов. Во многом нам помогли родители. Например, моя свекровь полностью взяла на себя декорацию дома и банкетного зала.

Сколько занял весь процесс подготовки к свадьбе?

– Около полугода. Всерьез мы занялись подготовкой после посещения свадебной выставки Bridal expo. Но самым напряженным периодом для нас были последние три недели.

Как прошел день вашей свадьбы?

– Свадьба началась с выкупа. Я не видела, как он проходил, а только слышала взрывы смеха из-за двери. Друзья потом говорили, что это было прекрасным началом дня, ну а мне выигранное время помогло закончить с приготовлениями. Потом была церемония: мой папа подвел меня к импровизированному алтарю, где меня уже ждал Дэвид. Были речи с шутками и клятвы со слезами, обмен кольцами и разбитые на счастье бокалы. Когда официальная часть закончилась, мы уехали на фотосессию и встретились с нашими гостями уже в банкетном зале, где нас ждал свадебный каравай и напутствие родителей. Ну и, конечно, танцы! Гвоздями программы оказались Smells like Teen Spirit по выбору жениха, а также цыганочка и песня «Моя бабушка курит трубку», принятые с восторгом всеми гостями.

– Что вы можете посоветовать нашим читательницам – будущим невестам?

– Выбирайте такое место для свадьбы, куда вам хотелось бы вернуться после. Сделайте что-нибудь символичное вместе. И в день свадьбы не думайте ни о чем, кроме самого важного. Даже если что-то пойдет не так, доверьтесь своим друзьям – они все исправят! Наслаждайтесь вашим днем! И совет от молодого мужа будущим женихам: не стригитесь слишком коротко перед свадьбой.

Юля, 29 лет, Сидней

Дата свадьбы – 2 апреля 2017

– Мой муж Юра работает инженером в банке. У меня своя студия по съемке свадеб и новорожденных. Вместе мы 4 года.

Почему именно это время года вы выбрали для свадьбы?

– Это были единственные выходные, свободные от работы. Кроме того, нам хотелось иметь законный предлог для двухмесячного путешествия по Европе.

– Где проходила ваша свадьба, и сколько было гостей?

– Мы поженились в Новой Зеландии, на озере Ванака, на вершине горы Рой. Чтобы пожениться в этом месте, нужно было получить особое разрешение от землевладельца. Нашими гостями и свидетелями были фотограф и видеооператор, которые прилетели с нами из Австралии.

– Планировали все сами, так как за плечами у меня огромный опыт съемки свадеб. Мы очень благодарны всем, с чьей помощью удалось осуществить эту сказку.

– Сколько занял весь процесс подготовки к свадьбе?

– Ровно 60 дней с момента фразы «Давай все-таки поженимся, наконец» и выбора даты.

– Как прошел день вашей свадьбы?

– С утра мы неспеша позавтракали, затем принялись гладить одежду. И вдруг в доме отключилось электричество, а у нас неглаженные наряды! Жениху пришлось срочно решать этот вопрос. Затем приехали стилист, фотограф и видеооператор, и мы начали сборы. Для меня было важно, чтобы Юра увидел меня в свадебном платье в красивом месте, поэтому мы организовали фотосессию First Look. И это была лучшая часть свадебного дня! На всю жизнь мне запомнится тот самый взгляд Юры, когда он увидел меня впервые в свадебном платье. Хотя по прогнозу ожидался дождь, я молилась о том, чтобы в день свадьбы было солнечно. Мои мольбы были услышаны – это был превосходный солнечный день… и 6 градусов тепла. Так в своей жизни я еще не мерзла! Зато было солнечно, как я и хотела.

Что вы можете посоветовать нашим читательницам – будущим невестам?

– Помните, что торт, декор, свадебные приглашения и прочие детали забудутся гостями уже на следующий день. А вот фото и видео останутся с вами на всю жизнь. А вообще, нет такого понятия «правильная свадьба». Делайте так, как хотите этого именно вы. И тогда это будет та свадьба, после которой у вас останутся самые приятные воспоминания.

Яна, 34 года, Мельбурн

Дата свадьбы – 15 октября 2016

– Сейчас я не работаю, а раньше была коммерческим менеджером. Артур – менеджер по консалтингу. Вместе мы 7 с половиной лет.

– Мы исходили из того, когда нам и нашим семьям было удобнее всего взять отпуск. Также важна была погода.

– Мы поженились на родине мужа – Коламбия, Южная Каролина, США. Церемония проходила в небольшой католической церкви. Банкет мы устроили …в садовом магазине! Нам очень понравился его антураж. Гостей было чуть больше 40 – как местных, так и друзей со всего мира. Два месяца спустя мы устроили банкет на моей родине в России, где тоже присутствовало чуть больше 40 гостей.

– Планировали ли вы свою свадьбу сами или с чьей-то помощью?

– Мы оба очень практичные и креативные люди, поэтому всю свадьбу планировали сами. Даже платье я сшила сама.

– Примерно 5 месяцев. Конечно, мы занимались подготовкой в свободное от работы время.

– Утро было очень приятным – с купанием в озере, кофе на берегу и завтраком в кругу моей семьи. При этом я умудрилась практически опоздать в церковь. Церемония прошла в тесном кругу семьи и друзей, под живую музыку. Хочу рассказать немного из истории наших отношений – познакомились мы на работе в Туркменистане, после чего вместе уволились и поехали путешествовать по миру. Мы путешествовали 3 года по Юго-Восточной Азии и Америкам, в том числе проехали по США, Южной и Центральной Америкам в маленьком и стареньком VW Vanagon, или, как его еще называют, Combi Van. В Мексике у нас окончательно сломался мотор, и нам пришлось наш дом-машину оставить там. Затем пришло время переезжать в Мельбурн. Артур сделал мне сюрприз на свадьбу: он починил вэн, вернул его на родину, отмыл и покрасил в белый цвет – и он стал нашим свадебным автомобилем!

Банкет прошел тоже очень мило и душевно. Вместо первого танца мы подготовили целый концерт. Артур смонтировал фильм о наших путешествиях и отношениях, а также мы станцевали 3 танца в соответствующих жанрах и настроениях: хип-хоп, танго и свинг, которые я поставила сама. Мы получили невероятное количество комплиментов за наше шоу!

– Я бы посоветовала понять, чего именно вы и ваш избранник хотите от этого дня, что для вас самое главное. И исходя из этого расставить приоритеты, составить план и бюджет. И самое главное, не забудьте получить удовольствие от подготовки! Тогда незабываемый и счастливый день вам гарантирован. Удачи!

Аня, 32 года, Мельбурн

Дата свадьбы – 16 сентября 2017

Мы оба работаем в IT, у моего мужа Лиона своя компания по разработке ПО. В данный момент я в декрете и с большим удовольствием воспитываю троих детей. Вместе мы 3 года.

– Однажды, еще до рождения младшей доченьки, мы отдыхали на острове Филиппа. Мы очень любим это место, ездим туда на серфинг или просто побыть у океана. Однажды утром, в поисках места, где бы позавтракать, поодаль от дороги мы увидели ресторан под названием The Cape Kitchen. Там мы весь завтрак просидели напротив огромной стеклянной стены, которая открывала вид на неспокойный в то время океан. Нас очень заворожила мощь водной стихии. И когда мы стали планировать свадьбу, только это место представлялось нам как идеальное для такого события. У нас была небольшая свадьба – только семья и близкие друзья. Всего было 75 человек, в том числе более 20 детей разного возраста – от 3 месяцев до 15 лет.

– Планировали все мы с мужем – без паники и с большим удовольствием.

– Процесс весь занял около полугода.

– Свадьба прошла очень быстро, непринуждённо, и, на наш взгляд, идеально. Из-за большого количества детей церемонию начали в полдень. За день до этого погода была штормовая, так что мы были готовы ко всему, но, к нашему счастью, во время самой церемонии было солнечно, хотя и ветрено из-за близкого расположения к океану.

– От всей нашей семьи желаем, чтобы не только день свадьбы, но и приготовления к ней вызывали у вас исключительно положительные эмоции. Ведь так важно относиться ко всему с улыбкой на лице. Дарите радость друг другу!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *